Звонко капают капели, все ближе и ближе весна. А вместе с ней приближается Пасха! Праздник Чуда, праздник неугасимой надежды. Главный праздник всего православного народа. В предверии праздника нашу библиотеку посетили учащиеся 4 «б» класса.
Ребята с большим интересом совершили путешествие в историю: узнали как отмечают Пасху христиане всего мира, какие праздничные блюда необходимо приготовить в этот день и что главное угощение стола- пасхальное яйцо. И если куличи и пасхи- просто вкусные и богатые по своему составу праздничные блюда, то без яичка и похристосоваться-то по –православному никак не получиться! Ему посвящена целая глава в Священном Предании. Дети узнали ,что пасхальные яйца на Руси различались по названиям. Крашенки- яйца окрашенные в один цвет. Крапанки- яйца на скорлупе которых имеются пятнышки, крапинки, полоски. Драпанки- яйца окрашенные в любой темный цвет, на скорлупу которых рисунок наносится острым предметом. Маляванки- заранее сваренные яйца с шероховатой поверхностью, рисунок на них наносится кисточкой. Писанки- яйца с орнаментальным или сюжетным рисунком. Все пасхальные яйца удивительно красивы. Чтобы у ребят еще больше поднялось праздничное настроение, для них Александровой О.В. был проведен мастер-класс по декупажу пасхального яйца при помощи салфеток. Работали все с большим удовольствием, ведь это так здорово научиться хорошему и доброму. И каждый из ребят постарался и сделал самый лучший подарок к Светлому Празднику, который со словами «Христос Воскресе!» подарит самым родным и самым близким людям.